Смарт-телевизор AKAI LES-22V02S

Система построена на одном процессоре (производства фирмы MStar – мирового лидера в производстве ТВ-процессоров),  отвечающем как за телевизионные, так и смарт функции устройства. Подобный подход позволяет добиться лучшей интеграции смарт-функций в систему.

Дизайн/эргономика

• Один из весьма немногочисленных представителей смарт-телевизора малого размера.
  • «Металлизированный» корпус позволяет идеально вписываться практически в любой кухонный интерьер.
  • Корпус можно наклонить вперед – обеспечить комфортный угол просмотра.

Комплект поставки:
Помимо основного пульта дистанционного управления, телевизор комплектуется малым пультом с большими удобными кнопками (для тех, кто будет использовать устройство исключительно в роли телевизора), а также беспроводной мышью (удобна для управления смарт-функциями телевизора).

• Сочетание интуитивно понятного и внешне привлекательного персонально настраиваемого пользовательского интерфейса и широких возможностей открытой платформы Android (есть возможность устанавливать многочисленные приложения и виджеты из Google Play).
  • Возможность прямой установки сторонних приложений (через apk-файлы) с внешнего USB накопителя.
  • Поддержка внешних жестких дисков
  • Поддержка практически всех мультмедийных форматов (для воспроизведения некоторых «специфических» форматов возможно, потребуется установка сторонних медиа-проигрывателей, что пользователь легко сможет сделать самостоятельно).

Уникальные особенности:

«Спящий режим»
Для более быстрого запуска смарт-телевизора добавлена функция - «спящий режим» (примерно аналогичный таковому в мобильных устройствах). Для перевода телевизора в этот режим и обратно в рабочий, необходимо нажать кнопку GOTO на ПДУ. Преимущества «спящего режима» - практически мгновенное включение телевизора в рабочий режим.
Для удобства пользователя «спящий режим» имеет собственную индикацию на передней панели – светодиодный индикатор медленно мигает (в обычном режиме ожидания постоянно светится красным светом).
Энергопотребление в «спящем режиме» не превышает 9 Вт (даже в режиме Wi-Fi роутера – см. ниже), поэтому его использование не влечет чрезмерного расхода электроэнергии. «Спящий режим» рекомендуется отключать, когда телевизор не используется достаточно продолжительное время (например, на ночь), однако ресурсные испытания показали, что устройство может находиться в нем длительное время (недели).

Режим Wi-Fi роутера (точки доступа)
Данная функция (т.е. «раздача интернета» по Wi-Fi другим мобильным устройствам, если телевизор подключен к сети через LAN-кабель) не является чем-то уникальным. Однако, во всех других устройствах она работает только в том случае, когда телевизор находится во включенном состоянии (т.е. рабочем режиме). Данная же модель телевизора AKAI LES-22V02S может работать как Wi-Fi роутер даже если телевизор «выключен» (т.е. находится в «спящем режиме»). Качество встроенного роутера (дальность действия и т.д.) не уступают обычным роутерам (т.е. он в состоянии поддерживать устойчивую связь в пределах квартиры с несколькими (числом до 8) мобильными и стационарными Wi-Fi устройствами).