AKAI выступил генеральным спонсором финального матча Кубка России по футболу сезона 2006-2007 с участием столичных клубов – ФК «Локомотив» и ФК «Москва», который состоялся 27 мая на Большой спортивной арене «Лужники».

На игровом поле сошлись две по-настоящему сильные команды – ФК «Москва» вышел в полуфинал Кубка России, одержав победу над брянским «Динамо», «Локомотив» по результатам двух встреч обошел столичный «Спартак». Для ФК «Москва» участие в финальном матче за Кубок стало дебютным и отнюдь не простым испытанием, поскольку его соперником выступил четырехкратный обладатель Кубка России – ФК «Локомотив».

Финальную игру за Кубок отличали неподдельная воля к победе и острый игровой накал – игроки обеих команд стремительно реализовывали многочисленные игровые комбинации, подарив своим болельщикам, которых на матче присутствовало более 30 тысяч, немало захватывающих моментов. Счет команды открыли только в дополнительное время – на 103 минуте матча гол в ворота «Москвы» забил игрок «Локомотива» Гарри О'Коннор, подарив своей команде почетный трофей – очередной Кубок России.

Выступив генеральным спонсором финального матча Кубка России по футболу сезона 2006-2007, компания AKAI не только подарила любителям футбола возможность насладиться захватывающим матчем центрального футбольного события России, но и внесла очередной вклад в развитие российского футбола.